10 julio 2020

Beef Stroganoff Receta

Hola a todos para esta ocasión les traigo la receta de Beef Stroganoff, para esta necesitaremos

Ingredientes:
  • 2 a 3 lb de Lomo de res (filete) 

  • 1/2 Taza de harina

  • 3 Cucharaditas de sal o mas al gusto
  • 1 Cucharadita de pimienta o mas al gusto

  • 3 a 4 Dientes de ajo.

  • 1 Taza de crema de leche

  • 1/2 Pinta de crema agria espesa

  • 1 Taza de vino tinto

  • 3 Tazas o más de caldo de pollo
  • 4 Onzas de mantequilla

  • 1/2 Pimenton

  • 1 Taza de cebolla picada finamente

  • 1 Taza de champiñones en rodajas o mas si se desea
 
  • OPCIONAL: Pan francés redondo para rellenar y queso tipo mozzarella para gratinar.


Preparación:
  • Cortamos en cubos el lomo. 
  • Mezclamos la harina, la sal y la pimienta, frotamos la carne con los ajos y cubrimos la carne con la mezcla de harina y procedemos a dorarlos en mantequilla.

  • Lo pasamos a una olla a sofreír junto con la cebolla finamente picada, incorporamos el vino y dejamos hervir durante cinco minutos.
  • Agregamos el caldo de pollo y cocinamos a temperatura moderada.
  • Empezamos a añadir la crema agria mientras vamos revolviendo e igualmente adicionamos la crema de leche, para espesar la salsa.
  • Inmediatamente adicionamos los champiñones y el pimentón (este recomiendo cortarlo en dados pequeños).


  • Dejamos cocinar a fuego lento tapado, por mínimo 40 minutos.
  • Realizamos un corte longitudinal por encima de la mitad del pan con el fin de dejar la parte arriba como una tapa.

  • Sacamos parte del contenido del pan para dejarlo como si fuera una cesta.

  • Rellenamos la cesta formada por el pan con nuestro Beef Stroganoff.

  • Colocamos el queso, cerramos el pan y los llevamos al horno precalentado a 180ºC para gratinar por 5 a 10 minutos.

  • Servimos y a disfrutar!!!!!




BONUS:
Si no queremos usar el pan también puedes emplatar y acompañar con macarrones o arroz blanco.
Como maridaje recomiendo una copa de vino tinto (puede ser el mismo usado para cocinar) para potenciar los sabores, o una Ginger Ale con hielo para suavizar y refrescar.


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