Hola a todos para esta ocasión les traigo la receta de Beef Stroganoff, para esta necesitaremos
Ingredientes:
- 2 a 3 lb de Lomo de res (filete)
- 1/2 Taza de harina
- 3 Cucharaditas de sal o mas al gusto
- 1 Cucharadita de pimienta o mas al gusto
- 3 a 4 Dientes de ajo.
- 1 Taza de crema de leche
- 1/2 Pinta de crema agria espesa
- 1 Taza de vino tinto
- 3 Tazas o más de caldo de pollo
- 4 Onzas de mantequilla
- 1/2 Pimenton
- 1 Taza de cebolla picada finamente
- 1 Taza de champiñones en rodajas o mas si se desea
- OPCIONAL: Pan francés redondo para rellenar y queso tipo mozzarella para gratinar.
Preparación:
- Cortamos en cubos el lomo.
- Mezclamos la harina, la sal y la pimienta, frotamos la carne con los ajos y cubrimos la carne con la mezcla de harina y procedemos a dorarlos en mantequilla.
- Lo pasamos a una olla a sofreír junto con la cebolla finamente picada, incorporamos el vino y dejamos hervir durante cinco minutos.
- Agregamos el caldo de pollo y cocinamos a temperatura moderada.
- Empezamos a añadir la crema agria mientras vamos revolviendo e igualmente adicionamos la crema de leche, para espesar la salsa.
- Inmediatamente adicionamos los champiñones y el pimentón (este recomiendo cortarlo en dados pequeños).
- Dejamos cocinar a fuego lento tapado, por mínimo 40 minutos.
- Realizamos un corte longitudinal por encima de la mitad del pan con el fin de dejar la parte arriba como una tapa.
- Sacamos parte del contenido del pan para dejarlo como si fuera una cesta.
- Rellenamos la cesta formada por el pan con nuestro Beef Stroganoff.
- Colocamos el queso, cerramos el pan y los llevamos al horno precalentado a 180ºC para gratinar por 5 a 10 minutos.
- Servimos y a disfrutar!!!!!
BONUS:
Si no queremos usar el pan también puedes emplatar y acompañar con macarrones o arroz blanco.
Como maridaje recomiendo una copa de vino tinto (puede ser el mismo usado para cocinar) para potenciar los sabores, o una Ginger Ale con hielo para suavizar y refrescar.
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